采暖课程 Hvac-classroom

您现在的位置:首页 > 采暖课程 > 长沙*空调公司分享*空调需要每年清洗保养吗?

长沙*空调公司分享*空调需要每年清洗保养吗?

您是否注意到您的空调电费开支呈逐年上涨?您是否感觉到您的空调效果一年比一年差?您是否注意到因空调效果不好已经到您的客人体验以及员工的工作效率?您是否注意到空调的故障比之前出现的更频繁,甚至已经影响到门店、公司的正常运营?
种种问题的出现极有可能是您的空调长时间运行且未对空调做维修保养导致的。接下来就让志昱暖通和您一起交流分享空调维保对商业营运的重要性。

长沙日立*空调

长沙日立*空调

空调为什么要定期维保?
*空调作为商业配套的重要硬件组成部分之一,它让我们隔离严冬彻骨寒,拒绝盛夏酷暑热。不知您发现没有“它”也并不是超人,它服务于我们,其实也需要我们呵护。到此很多人肯定不禁想问:空调还需要维护吗?不是出现故障联系售后人员上门处理一下就可以了吗?其实不然,如果空调长期运行且未进行维保会存在以下问题:
A、空调制热/冷效果差:空调外机翅片(冷凝器、蒸发器或冷却塔)及室内机回风过滤网等,由于长时间不清洗就会聚集过多的灰尘或者藻类、水垢等导致换热器循环受阻以及水过滤器脏堵,从而导致制热/冷效果差。
B、运行费用高:空调长期处于不利的环境(换热不充分、管道堵塞或结垢以及长时间未进行维修保养),会导致电费或燃气费用增加10-30%。
C、滋生细菌:空调在使用一段时间后,过滤网及翅片上会积聚大量灰尘、污垢等有害物质,容易给细菌、螨虫提供生长的环境。使细菌繁殖、霉变并产生异味等,这样会直接影响到空调使用者的身体健康。
D、故障率增加:空调经长时间使用,容易出现元器件、线路损耗等情况,如不及时检查处理,极可能因为小问题演变为不可逆转的大问题,导致维修成本增加。
E、设备使用寿命短:因操作不当或长时间超负荷运行以及故障未及时处理,让设备带病工作,会导致尚未到使用期限便不能继续使用的情况以至于需要更换设备等。
空调定期维保的意义?
为了您的空调更加舒适、节能的服务于您,辰远小王告诉大家合理的*空调维修保养,不仅保障了空调的使用寿命,提高机组运行的稳定性,减少运行能耗,把故障控制在萌芽状态,为您公司节约大量不必要的维修费用,既具有实用价值,又有经济效益。
空调定期维保的内容有哪些?
A、主机制冷系统:主机系统是空调系统的供冷和供热站,如果主机系统出现问题将会影响到整个系统的正常工作,而主机系统的主要维保任务就是预防性保养和维修性保养相结合,杜绝机组跑、冒、滴、漏现象的发生,把所有故障解决在萌芽状态。
B、末端系统:末端系统运行一段时间后过滤网上就会聚积灰尘,增加空气阻力,因而引起风量减小或堵死;风量减小会引起室内空调效果不好,堵死后无任何效果,影响正常使用。所以室内机每月至少需要进行到一次过滤网清洗,每年需对水过滤器清洗一到两次,主要保养内容有:清洗回风过滤器、水过滤器,根据翅片脏的程度是否清洗换热器翅片、清洗离心风轮以及对电机轴承加油保养或更换。
C、电气系统:空调长期运行后,由于电线、元器件发热、机组振动等原因会引起接头松动、脱落,造成接触不良、缺相,使机组不能正常运行,需要定期检查电气部分。
D、空调水系统:
1、冷冻水循环系统,因安装过程中残留在系统内的焊渣、铁屑、泥土、油污等以及后期运行加热产生的水垢都会聚积在系统里;油污、泥土、水垢则会附着在换热设备表面,焊渣、铁屑会堵塞水过滤器,影响换热。
2、冷却水循环系统因和空气接触,在冷却塔中和管道里会滋生藻类、细菌等微生物,其死后的尸体和淤泥、油污以及碳酸盐水垢等杂物粘附在一起,附着在设备和管道上,影响循环水量及换热效果,引起运行成本增加,增加机组故障的产生。因此,定期水质检测和化学清洗维保是必要的。
空调维保的最佳时间?
每年的2-4月份和10-11月份是空调维保的最佳时间,这个时候空调处于不需要开启的时间,维保施工队商业营运影响也最小,等维保工作完成,空调需再次开启时,可以保障空调安全稳定的运行,最大限度的降低运行能耗及故障率。
志昱暖通售后建议:维保请找专业的维保公司,不仅能降低运行能耗,也能延长空调的使用寿命。

本文章由长沙志昱暖通设备有限公司收集整理(编辑:阿声哥),长沙志昱采暖设备有限公司提供长沙采暖长沙地暖长沙*空调长沙家用*空调长沙采暖公司长沙地暖公司长沙暖气片湖南地暖公司


点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
色天使色偷偷色噜噜噜Av天堂日本空姐被派去神社当巫女链接链接182t线路二线路一屁屁浮力院地址520113屁屁